Current Affairs Quiz in Hindi

Daily Current Affairs Quiz in Hindi 05 Feb 2020

Q1. भारतीय नौसेना ने हाल ही में _______ में माल्टा अभियान नामक एक तटीय सुरक्षा अभ्यास आयोजित किया है?

(a) विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश

(b) चेन्नई, तमिलनाडु

(c) मुंबई, महाराष्ट्र

(d) कोलकाता, पश्चिम बंगाल

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

भारतीय नौसेना ने हाल ही में कोलकाता, पश्चिम बंगाल में ‘माल्टा अभियान’ नामक एक तटीय सुरक्षा अभ्यास किया।

Q2. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने छोटे और मध्यम व्यवसायों (एसएमई) और मर्चेंट पार्टनर्स के लिए एक एंड्रॉइड पीओएस डिवाइस लॉन्च किया है?

(a) Paytm

(b) PhonePe

(c) FreeCharge

(d) MobiKwik

Show Answer
Correct Answer is A.

उत्तर स्पष्टीकरण

Paytm ने छोटे और मध्यम व्यवसायों (एसएमई) और मर्चेंट पार्टनर्स के लिए एक एंड्रॉइड पीओएस डिवाइस लॉन्च किया है।

Q3. निम्नलिखित किसे इराक के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

(a) बरहिम सालिह

(b) नूरी अल मलिकी

(c) मोहम्मद तौफीक अल्लावी

(d) आदिल अब्दुल-महदी

Show Answer
Correct Answer is C.

उत्तर स्पष्टीकरण

मोहम्मद तौफीक अल्लावी इराक के नए प्रधानमंत्री बन गए हैं।

Q4. निम्नलिखित में से किसने अपनी अनुवादित पुस्तक “ब्लू इज़ लाइक ब्लू” के लिए उद्घाटन मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?

(a) गजानन माधव मुक्तिबोध

(b) श्रीलाल शुक्ल

(c) अमृता प्रीतम

(d) विनोद कुमार शुक्ल

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

विनोद कुमार शुक्ला ने अपनी अनुवादित पुस्तक “ब्लू इज़ लाइक ब्लू” के लिए उद्घाटन मातृभूमि बुक ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है।

Q5. उस देश का नाम बताइए जिसने 2016 में कॉमनवेल्थ से बाहर जाने के बाद राष्ट्रमंडल में फिर से प्रवेश किया और वैश्विक संस्था का 54 वां सदस्य बन गया.

(a) बांग्लादेश

(b) श्रीलंका

(c) पाकिस्तान

(d) मालदीव

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

मालदीव ने 2016 में अपने बाहर निकलने के बाद राष्ट्रमंडल को फिर से शामिल किया है और वैश्विक संस्था का 54 वां सदस्य बन गया है।

Q6. उस वयोवृद्ध अभिनेता का नाम बताइए, जिसे मध्य प्रदेश सरकार द्वारा राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान से सम्मानित किया जाएगा?

(a) नरगिस

(b) वहीदा रहमान

(c) आशा पारेख

(d) जया प्रदादिग्गज

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

दिग्गज अभिनेत्री वहीदा रहमान को मध्य प्रदेश सरकार अपने राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान से सम्मानित करेगी।

Q7. निम्नलिखित में से किसे कनाडा में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) विकास स्वरूप

(b) नृपेन्द्र मिश्रा

(c) प्रमोद कुमार मिश्रा

(d) अजय बिसारिया

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

अजय बिसारिया को कनाडा में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q8. उस देश का नाम बताइए जिसने हाल ही में कृषि उत्पादन के लिए देश के मुख्य क्षेत्र में बड़े पैमाने पर फसलों को नष्ट कर रहे हैं टिड्डों के झुंड से राहत पाने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल घोषित कर दी है?

(a) बांग्लादेश

(b) पाकिस्तान

(c) दक्षिण कोरिया

(d) चीन

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

पाकिस्तान ने देश में टिड्डियों के झुंडों से लड़ने के लिए राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है जो कृषि उत्पादन के लिए देश के मुख्य क्षेत्र में बड़े पैमाने पर फसलों को नष्ट कर रहे हैं।

Q9. फाइनेंसियल इंटेलिजेंस पत्रिका ‘The Banker’ द्वारा NBFCs के आसपास के नियमों को कड़ा करने के उपायों को लाने के लिए निम्नलिखित में से किसे ‘Central Banker of the Year 2020’ घोषित किया गया है?

(a) झोउ ज़ियाचुआन

(b) रेजा बाक़िर

(c) इंद्रजीत कोमारस्वामी

(d) शक्तिकांता दास

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

वित्तीय खुफिया पत्रिका ‘द बैंकर’ ने एनबीएफसी के नियमों को सख्त करने के उपायों में लाने के लिए एशिया-प्रशांत क्षेत्र के लिए शक्तिकांता दास को ‘2020 का केंद्रीय बैंकर’ नामित किया है।

Q10. हाल ही में कोलकाता, पश्चिम बंगाल में भारतीय नौसेना द्वारा आयोजित तटीय सुरक्षा अभ्यास का नाम बताइए?

(a) मित्रा शक्ति

(b) माल्टा अभियान

(c) मैत्री

(d) कोबरा गोल्ड

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

भारतीय नौसेना ने हाल ही में कोलकाता, पश्चिम बंगाल में ‘माल्टा अभियान’ नामक एक तटीय सुरक्षा अभ्यास किया।

Q11. कैंसर के बारे में जागरूकता फैलाने और इसकी रोकथाम, पहचान और उपचार को प्रेरित करने के लिए विश्व कैंसर दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(a) 8th फरवरी

(b) 7th फरवरी

(c) 6th फरवरी

(d) 4th फरवरी

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

कैंसर के बारे में जागरूकता पैदा करने और इसकी रोकथाम, पहचान और उपचार को प्रोत्साहित करने के लिए हर साल 4 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है।

Q12. द्विवार्षिक मेगा रक्षा प्रदर्शनी “डिफएक्सपो 2020” का 11 वां संस्करण ______ में आयोजित होने वाला है?

(a) पटना, बिहार

(b) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

(c) चंडीगढ़, हरियाणा

(d) गांधीनगर, गुजरात

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

द्विवार्षिक मेगा रक्षा प्रदर्शनी “डिफएक्सपो 2020” का 11 वां संस्करण उत्तर प्रदेश के लखनऊ में आयोजित किया जाएगा।

Q13. निम्नलिखित में से किसे भारत सरकार ने केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

(a) एस.एस. देशवाल

(b) बालकृष्ण गोयनका

(c) केके वेणुगोपाल

(d) एम अजीत कुमार

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

भारत सरकार ने एम अजीत कुमार को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है।

Q14. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने मदन लाल, ___________ और सुलक्षणा नाइक को क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) का सदस्य नियुक्त किया है.

(a) रुद्र प्रताप सिंह

(b) वीरेंद्र सहवाग

(c) दिनेश मोंगिया

(d) युवराज सिंह

Show Answer
Correct Answer is A.

उत्तर स्पष्टीकरण

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने मदन लाल, रुद्र प्रताप सिंह और सुलक्षणा नाइक को क्रिकेट सलाहकार समिति (CAC) का सदस्य नियुक्त किया है।

Q15. उस अभिनेता का नाम बताइए जिसे अग्रणी अभिनेता की श्रेणी में 2020 ईई ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.

(a) ब्रैड पिट

(b) क्रिस इवांस

(c) ड्वेन जॉनसन

(d) जोकिन फीनिक्स

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

जोआक्विन फीनिक्स ने अग्रणी अभिनेता की श्रेणी में 2020 ईई ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार जीता है।

Q16. विश्व कैंसर दिवस कैंसर के बारे में जागरूकता पैदा करने और इसकी रोकथाम, पहचान और उपचार को प्रोत्साहित करने के लिए विश्व स्तर पर मनाया जा रहा है. 2020 के लिए दिन का विषय है?

(a) We can. I can

(b) I Am and I Will

(c) Not Beyond Us

(d) Debunk the Myths

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

विश्व कैंसर दिवस को कैंसर के बारे में जागरूकता पैदा करने और इसकी रोकथाम, पहचान और उपचार को प्रोत्साहित करने के लिए विश्व स्तर पर मनाया जा रहा है। 2020 के लिए दिन का विषय for आई एम और आई विल ’है।

Q17. DefExpo 2020 का विषय है?

(a) India: the emerging defence selling hub

(b) India: the emerging defence producing hub

(c) India: the established defence manufacturing hub

(d) India: the emerging defence manufacturing hub

Show Answer
Correct Answer is D.

उत्तर स्पष्टीकरण

डेफएक्सपो 2020 का विषय “भारत: उभरता रक्षा विनिर्माण केंद्र” है।

Q18. राष्ट्रमंडल महासचिव ने हाल ही में वैश्विक निकाय “राष्ट्रमंडल” में मालदीव के शामिल होने की घोषणा की. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रमंडल का वर्तमान महासचिव है?

(a) बोरिस जॉनसन

(b) पेट्रीसिया स्कॉटलैंड

(c) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

(d) फियोना फॉक्स

Show Answer
Correct Answer is B.

उत्तर स्पष्टीकरण

राष्ट्रमंडल महासचिव पेट्रीसिया स्कॉटलैंड ने हाल ही में वैश्विक निकाय “राष्ट्रमंडल” में मालदीव के फिर से जुड़ने की घोषणा की

Q19. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 2020 ईई ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है.

(a) Parasite

(b) Judy

(c) 1917

(d) Avengers: The Endgame

Show Answer
Correct Answer is C.

उत्तर स्पष्टीकरण

मूवी “1917” ने 2020 ईई ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है।

Q20. निम्नलिखित में से किसने अग्रणी अभिनेत्री की श्रेणी में 2020 ईई ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार जीता है?

(a) जूडी गारलैंड

(b) लौरा डर्न

(c) कैथरीन ज़ेटा जोन्स

(d) रेनी ज़ेल्वेगर

Show Answer
Correct Answer is C.

उत्तर स्पष्टीकरण

रेनी ज़ेल्वेगर ने अग्रणी अभिनेत्री की श्रेणी में 2020 ईई ब्रिटिश अकादमी फिल्म पुरस्कार जीता है।

Previous Articles

  • 10 April 2022 Current Affairs Updates in English
    Table of Contents NationalEconomyBankingsBusinessDefenceAwardsSchemesBooks and AuthorsSportsImportant Days National AAI launches ‘AVSAR’ Scheme to provide a platform to SHGs  The Airport Authority…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 8
    Table of Contents EMBROIL (verb) : उलझानाANALOGOUS: अनुरूपBRAWL : विवादTACIT (adjective) : सूचितBENIGNANT:  कृपालुFoster: पोषणPersistent: दृढ़Misgivings: गलतफहमीDissemination: प्रसारCuriously: कौतूहलपूर्वक EMBROIL (verb) : उलझाना Meaning: to involve in conflict…
  • 10th April 2022 Current Affairs and Gk Updates in Hindi
    Table of Contents महत्वपूर्ण तिथियाँ राष्ट्रीयआर्थिक बैंकिंग व्यवसाय  रक्षा पुरस्कार योजना एवं समिति पुस्तक एवं लेखक खेल विविध  महत्वपूर्ण तिथियाँ  57वां सीआरपीएफ शौर्य दिवस 2022 : 9 अप्रैल केंद्रीय…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 7
    Substantive(adjective) : मूल  Meaning: having a firm basis in reality and so important, meaningful, or considerable. अर्थ: वास्तविकता में एक मजबूत आधार और…
  • 8th and 9th April 2022 Current Affairs Updates in English
    Table of Contents Important DaysNational InternationalAgreementsAppointmentsDefenseBankingEconomyAwardsRanks and ReportsScience and TechnologyBooks and AuthorsMiscellaneous Important Days World Health Day 2022 Celebrates on…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 6
    PRAGMATISM (noun) : व्यवहारवाद Meaning: the quality of dealing with a problem in a sensible way that suits the conditions that…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.