Current Affairs Quiz in Hindi

Daily Current Affairs Quiz in Hindi: 04 Feb 2020

Q1. केंद्र सरकार ने कोरोनवायरस से निपटने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है, जिसमें डॉ हर्षवर्धन, एस जयशंकर, जी किशन रेड्डी और _________ शामिल हैं।

(a) डी.वी. सदानंद गौड़
(b) राज नाथ सिंह
(c) अमित शाह
(d) हरदीप सिंह पुरी
Show Answer

Correct Answer is D

उत्तर स्पष्टीकरण:

केंद्र सरकार ने एक टास्क फोर्स का गठन किया है, जिसमें डॉ। हर्षवर्धन, एस जयशंकर, जी किशन रेड्डी और हरदीप सिंह पुरी शामिल हैं, ताकि भारत में नॉवेल कोरोनावायरस फैलने से रोका जा सके।

Q2. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना लागू करने में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर है?

(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदे श
(d) सिक्किम
Show Answer

Correct Answer is A

उत्तर स्पष्टीकरण:

मध्य प्रदेश ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के कार्यान्वयन के लिए पहला स्थान प्राप्त किया है।

Q3. वर्ल्ड ब्रेस्टफीडिंग ट्रेंड्स इनिशिएटिव द्वारा किए गए सर्वेक्षण में किस देश ने टॉप किया है?

(a) बांग्लादेश
(b) श्रीलंका
(c) नेपाल
(d) पाकिस्तान
Show Answer

Correct Answer is B

उत्तर स्पष्टीकरण:

“ब्रेस्ट फीडिंग सपोर्ट पॉलिसीज एंड प्रोग्राम्स” पर वर्ल्ड ब्रेस्टफीडिंग ट्रेंड्स इनिशिएटिव (डब्ल्यूबीटीआई) द्वारा किए गए एक नए सर्वेक्षण में श्रीलंका ने शीर्ष स्थान हासिल किया है

Q4. बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने एकशी पुस्तक मेले का उद्घाटन कहाँ किया?

(a) नई दिल्ली
(b) चटगांव
(c) ढाका
(d) कोलकाता
Show Answer

Correct Answer is C

उत्तर स्पष्टीकरण:

बांग्लादेश की प्रधान मंत्री शेख हसीना ने ढाका में बंगला अकादमी परिसर में एकुशी पुस्तक मेले का उद्घाटन किया।

Q5. निम्नलिखित में से किस ने खिलाड़ी ऑस्ट्रियाई डोमिनिक थिएम को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब जीता है?

(a) राफेल नडाल
(b) एंडी मरे
(c) लिएंडर पेस
(d) नोवाक जोकोविच
Show Answer

Correct Answer is D

उत्तर स्पष्टीकरण:

नोवाक जोकोविच ने ऑस्ट्रियाई डोमिनिक थिएम को पुरुष एकल फाइनल में हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब जीता।

Q6. उस जोड़ी का नाम बताएं, जिसने बारबोरा क्रेजिकोवा और निकोला मेक्टिक की जोड़ी को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन की मिक्स्ड डबल्स जोड़ी का खिताब जीता है।


(a) एस्ट्रा शर्मा और जॉन-पैट्रिक स्मिथ
(b) बेथानी माटेक-सैंड्स और जेमी मरे
(c) इगा स्वोट्टक और लुकाज़ कुबोट
(d) साइसाई झेंग और जोरान वीलगेन
Show Answer

Correct Answer is B

उत्तर स्पष्टीकरण:

बेथानी मैटटेक-सैंड्स और जेमी मरे की मिश्रित युगल जोड़ी ने बारबोरा क्रेजिक्कोवा और निकोला मेक्टिक की जोड़ी को मिश्रित युगल के फाइनल में हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब जीता।

Q7. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी गार्बाइन मुगुरुजा को हराकर वीमेन सिंगल्स ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब जीता है?

(a) सेरेना विलियम्स
(b) मारिया शारापोवा
(c) कैरोलीन वोज्नियाकी
(d) सोफिया केनिन
Show Answer

Correct Answer is B

उत्तर स्पष्टीकरण:

सोफिया केनिन ने गार्बाइन मुगुरुजा को हराकर महिला एकल फाइनल में ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब जीता।

Q8. उस जोड़ी का नाम बताइए, जिसने ऑस्ट्रेलियन ओपन के मेन्स डबल्स फाइनल में मैक्स पर्सेल और ल्यूक सेविल की जोड़ी को हराकर खिताब अपने नाम किया है।

(a) राजीव राम और नोवाक जोकोविच
(b) जो सैलिसबरी और डोमिनिक थिएम
(c) नोवाक जोकोविच और जो सैलिसबरी
(d) राजीव राम और जो सैलिसबरी
Show Answer

Correct Answer is D

उत्तर स्पष्टीकरण:

राजीव राम और जो सैलिसबरी की जोड़ी ने मेन्स डबल्स के फाइनल में मैक्स पर्सेल और ल्यूक सेविल की जोड़ी को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन का खिताब जीता।

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा देश स्तनपान कराने वाली महिलाओं का समर्थन करने में “ग्रीन” राष्ट्र का दर्जा हासिल करने वाला पहला देश बन गया है?

(a) भारत
(b) बांग्लादेश
(c) श्रीलंका
(d) रूस
Show Answer

Correct Answer is C

उत्तर स्पष्टीकरण:

स्तनपान कराने वाली महिलाओं के समर्थन में विश्व स्तनपान रुझान की पहल से “ग्रीन” राष्ट्र का दर्जा हासिल करने वाला श्रीलंका पहला देश बन गया है।

Q10. नोवाक जोकोविच ने डोमिनिक थिएम को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन खिताब अपने नाम किया। उनका संबंध किस देश है?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) रूस
(c) न्यूजीलैंड
(d) सर्बिया
Show Answer

Correct Answer is D

उत्तर स्पष्टीकरण:

सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने डोमिनिक थिएम को हराकर ऑस्ट्रेलियाई ओपन खिताब जीता।

Previous Post

  • 10 April 2022 Current Affairs Updates in English
    Table of Contents NationalEconomyBankingsBusinessDefenceAwardsSchemesBooks and AuthorsSportsImportant Days National AAI launches ‘AVSAR’ Scheme to provide a platform to SHGs  The Airport Authority…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 8
    Table of Contents EMBROIL (verb) : उलझानाANALOGOUS: अनुरूपBRAWL : विवादTACIT (adjective) : सूचितBENIGNANT:  कृपालुFoster: पोषणPersistent: दृढ़Misgivings: गलतफहमीDissemination: प्रसारCuriously: कौतूहलपूर्वक EMBROIL (verb) : उलझाना Meaning: to involve in conflict…
  • 10th April 2022 Current Affairs and Gk Updates in Hindi
    Table of Contents महत्वपूर्ण तिथियाँ राष्ट्रीयआर्थिक बैंकिंग व्यवसाय  रक्षा पुरस्कार योजना एवं समिति पुस्तक एवं लेखक खेल विविध  महत्वपूर्ण तिथियाँ  57वां सीआरपीएफ शौर्य दिवस 2022 : 9 अप्रैल केंद्रीय…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 7
    Substantive(adjective) : मूल  Meaning: having a firm basis in reality and so important, meaningful, or considerable. अर्थ: वास्तविकता में एक मजबूत आधार और…
  • 8th and 9th April 2022 Current Affairs Updates in English
    Table of Contents Important DaysNational InternationalAgreementsAppointmentsDefenseBankingEconomyAwardsRanks and ReportsScience and TechnologyBooks and AuthorsMiscellaneous Important Days World Health Day 2022 Celebrates on…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 6
    PRAGMATISM (noun) : व्यवहारवाद Meaning: the quality of dealing with a problem in a sensible way that suits the conditions that…
  • 8th and 9th April 2022 Current Affairs Updates in Hindi
    Table of Contents महत्वपूर्ण तिथियाँ राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीयनियुक्तियां समझौता ज्ञापन रक्षा बैंकिंग आर्थिक पुरस्कार रैंक एवं रिपोर्ट विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी पुस्तक एवं लेखक विविध  महत्वपूर्ण तिथियाँ  विश्व स्वास्थ्य दिवस 2022 :…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: April Month – Day 5
    Perception: अनुभूति Meaning: the ability to see, hear or become aware of something through the senses. अर्थ:इंद्रियों के माध्यम से…
  • 6th and 7th April 2022 Current Affairs Updates in Hindi
    Table of Contents महत्वपूर्ण तिथियाँ राष्ट्रीयअंतर्राष्ट्रीयनियुक्तियां बैंकिंग आर्थिक व्यवसाय पुरस्कार रैंक एवं रिपोर्ट योजना एवं समिति रक्षा खेल पुस्तक एवं लेखक विविध  महत्वपूर्ण तिथियाँ  राष्ट्रीय समुद्री दिवस 2022 : 5 अप्रैल…

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.