Current Affairs Quiz in Hindi

Daily Current Affairs Quiz in Hindi: 02 Feb 2020

मैरी हिगिंस क्लार्क, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

A. Author
B. Director
C. Singer
D. Actor
Show Answer

Correct Answer is Option A – Author

उत्तर स्पष्टीकरण

बेस्टसेलिंग लेखक मैरी हिगिंस क्लार्क का 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। मैरी हिगिंस क्लार्क खतरे में पड़ने वाली महिलाओं में विशिष्ट हैं, जैसे कि “जस्ट टेक माई हार्ट” में घिरे हुए युवा अभियोजक या दो और आर्ट गैलरी कार्यकर्ता की मां, जिनके दूसरे पति पागल हैं “ए क्राई इन द नाइट।”

वीर स्मृति मेमोरियल का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

A. Rajasthan
B. Assam
C. Nagaland
D. New Delhi
Show Answer

Correct Answer is Option C – Nagaland

उत्तर स्पष्टीकरण

नगालैंड में उग्रवाद से लड़ते हुए 357 सेना और असम राइफल्स के जवानों के लिए ‘वीर स्मृति’ स्मारक का उद्घाटन मोकोकचुंग में किया गया।


किस देश ने सबसे ज्यादा ऊंचाई पर होने वाले फैशन शो के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया था?

A. Nepal
B. Bhutan
C. China
D. Russia
Show Answer

Correct Answer is Option A – Nepal

उत्तर स्पष्टीकरण

नेपाल ने अब तक के सर्वाधिक ऊंचाई वाले फैशन शो कार्यक्रम के लिए एक नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है। आरएबी डायमंड्स और केसा स्टाइल द्वारा नेपाल पर्यटन बोर्ड के समर्थन में आयोजित माउंट एवरेस्ट फैशन रनवे, काला पत्थर में 5340 मीटर की ऊंचाई पर आयोजित किया गया था।

येलो रस्ट किस फसल से संबंधित बीमारी है?

A. Rice
B. Wheat
C. Maize
D. Sugarcane
Show Answer

Correct Answer is Option B – Wheat

उत्तर स्पष्टीकरण

हाल ही में पंजाब और हरियाणा के कुछ हिस्सों में गेहूं की फसलों में पीली जंग का पता चला था। यह एक बीमारी है जो गेहूं की फसल के पत्तों और पत्तियों के पत्तों पर पाउडर या धूल की पीली धारियों के रूप में दिखाई देती है।

किस राज्य ने वाईएसआर पेंशन कनुका लॉन्च किया है?

A. Kerala
B. Tamilnadu
C. Andhra Pradesh
D. Telangana
Show Answer

Correct Answer is Option C – Andhra Pradesh

उत्तर स्पष्टीकरण

एपी सरकार। डोरस्टेप पेंशन वितरण योजना ‘वाईएसआर पेंशन कनुका’ शुरू की।

जसवंत सिंह कंवल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस भाषा के प्रसिद्ध लेखक थे?

A. Punjabi
B. Hindi
C. Urdu
D. Malayalam
Show Answer

Correct Answer is Option A – Punjabi

उत्तर स्पष्टीकरण

साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता पंजाबी लेखक जसवंत सिंह कंवल का पंजाब के मोगा जिले में 101 निधन हो गया।

नागोबा जतारा आदिवासी त्योहार किस राज्य में मनाया जा रहा है?

A. Assam
B. Nagaland
C. Gujarat
D. Telangana
Show Answer

Correct Answer is Option D – Telangana

उत्तर स्पष्टीकरण

तेलंगाना राज्य में नागोबा जतारा आदिवासी त्योहार मनाया गया। यह त्यौहार तेलंगाना के आदिलाबाद जिले के इंद्रापुर मंडल के केसलापुर गाँव में प्रमुखता से मनाया जाता है। यह दूसरा सबसे बड़ा जनजातीय कार्निवल भी है और लगभग एक महीने तक गोंड जनजाति के मेसाराम वंश द्वारा मनाया जाता है।

ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस 2020 किसने जीता?

A. Barbora Krejcikova
B. Sofia Kenin
C. Nikola Mektic
D. Sarena Williams
Show Answer

Correct Answer is Option B – Sofia Kenin

उत्तर स्पष्टीकरण

ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस: सोफिया केनिन (यूएस) ने महिला एकल खिताब जीता; बारबोरा क्रेजिक्कोवा (चेक गणराज्य) और निकोला मेक्टिक (क्रोएशिया) ने मिश्रित युगल खिताब जीता।

अपने मानवाधिकारों के रिकॉर्ड की आलोचना के बाद कौन सा देश राष्ट्रमंडल में शामिल हुआ?

A. Nepal
B. Maldives
C. Japan
D. Sri Lanka
Show Answer

Correct Answer is Option B – Maldives

उत्तर स्पष्टीकरण

मालदीव आधिकारिक रूप से अपने मानवाधिकार रिकॉर्ड की आलोचना पर छोड़ने के बाद तीन साल से अधिक समय के लिए राष्ट्रमंडल में शामिल हो गया।

किस देश ने हाल ही में युद्ध टिड्डियों के लिए एक राष्ट्र आपातकाल घोषित किया है?

A. India
B. Pakistan
C. Japan
D. Mangolia
Show Answer

Correct Answer is Option B – Pakistan

उत्तर स्पष्टीकरण

पाकिस्तान फसलों को नष्ट करने वाले टिड्डियों की लड़ाई के लिए एक राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा करता है।


गोवा 2020 राष्ट्रीय खेलों के लिए कौन सा पक्षी आधिकारिक शुभंकर है?

A. Crow
B. Penguin
C. Rubigula
D. Crane
Show Answer

Correct Answer is Option C – Rubigula

उत्तर स्पष्टीकरण

रूबिगुला, फ्लेम-थ्रोटेड बुलबुल का अनावरण गोवा 2020 राष्ट्रीय खेलों के लिए आधिकारिक शुभंकर के रूप में किया गया। फ्लेम-थ्रोटेड बुलबुल गोवा का राज्य पक्षी है। शुभंकर रूबिगुला राष्ट्रीय खेलों के प्रति लोगों की रुचि पैदा करेगा। शुभंकर गोवा और गोवा के लोगों के सर्वोत्तम तत्वों और विशेषताओं को शामिल करता है।


34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला -२०१० का थीम राज्य कौन सा है?

A. Himachal Pradesh
B. Punjab
C. Uttrakhand
D. Bihar
Show Answer

Correct Answer is Option A – Himachal Pradesh

उत्तर स्पष्टीकरण

हिमाचल प्रदेश इस वर्ष के सूरजकुंड मेले का थीम स्टेट है, जो देश के विभिन्न शिल्पों के माध्यम से अपनी समृद्ध और अद्वितीय सांस्कृतिक विरासत को प्रदर्शित करता है। हिमाचल प्रदेश के सैकड़ों कलाकार कई लोक कलाओं और नृत्यों का प्रदर्शन करेंगे। आगंतुकों की सुविधा के लिए विशेष बसों की व्यवस्था की।


उच्च बीमा कवरेज प्रदान करने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?

A. Seva Hi Vishwas Scheme
B. Niryat Rin Vikas Yojana
C. Vivad Se Vishwas Scheme
D. None of the above
Show Answer

Correct Answer is Option B

उत्तर स्पष्टीकरण

NIRVIK (Niryat Rin Vikas Yojana) योजना उच्च बीमा कवरेज, छोटे निर्यातकों के लिए प्रीमियम में कमी और दावा बस्तियों के लिए सरलीकृत प्रक्रिया प्रदान करने के लिए शुरू की जा रही है।


जवाहरलाल नेहरू पोर्ट के लिए पहली बार फल ट्रेन किस राज्य से हाल ही में भेजी गई थी?

A. Bihar
B. Uttar Pradesh
C. Andhra Pradesh
D. Telangana
Show Answer

Correct Answer is Option C – Andra Pradesh

उत्तर स्पष्टीकरण

देश में अपनी तरह की पहली ट्रेन कहा जाने वाला एक ‘फ्रूट ट्रेन’ हाल ही में आंध्र प्रदेश के ताड़ीपतरी रेलवे स्टेशन से रवाना किया गया। फ्रूट ट्रेन स्थानीय रूप से उगाए गए केले का 980 मीट्रिक टन का भार मुंबई के जवाहरलाल नेहरू पोर्ट तक ले जा रही थी, जहाँ से यह खेप ईरान को निर्यात की जाएगी।

काला घोड़ा कला महोत्सव किस शहर में मनाया जा रहा था?

A. Faridabad
B. Mumbai
C. Kolkata
D. New Delhi
Show Answer

Correct Answer is Option B- Mumbai

उत्तर स्पष्टीकरण

काला घोड़ा कला महोत्सव देश का सबसे बड़ा बहुसांस्कृतिक त्यौहार है जिसे सालाना मुंबई में मनाया जाता है। इस वर्ष, यह कार्यक्रम 1 फरवरी से 9 फरवरी 2020 तक आयोजित किया जाएगा और त्योहार के 21 वें वर्ष को चिह्नित करेगा।

Previous Articles

  • 21st and 22nd Jan 2022 Current Affairs in English
    Table of Contents NationalInternational AppointmentsAgreementsBankingBusinessEconomyAwardsRanks and ReportsSummits and ConferencesDefenceSports Science and TechnologyObituary National Oxford University Press declares ‘Anxiety’ as Children’s…
  • 21st and 22nd Jan 2022 Current Affairs in Hindi
    Table of Contents राष्ट्रीयअंतर्राष्ट्रीयनियुक्तियां समझौता ज्ञापन बैंकिंग व्यवसाय आर्थिक पुरस्कार रैंक एवं रिपोर्ट शिखर सम्मलेन एवं वार्ता रक्षा खेल विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी निधन  राष्ट्रीय ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने ‘एंग्जायटी’ को वर्ष…
  • 20th Jan 2022 Current Affairs in Hindi
    Table of Contents महत्वपूर्ण तिथियाँ राष्ट्रीयअंतर्राष्ट्रीयव्यवसाय रक्षा पुरस्कार खेल पुस्तक एवं लेखक निधन विविध  महत्वपूर्ण तिथियाँ  एनडीआरएफ ने 19 जनवरी 2022 को अपना 17वां स्थापना दिवस मनाया…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: Jan Month – Day 20
    Vocabulary अब हर Competitive Exam का महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी हैं. चाहे बात बैंकिंग की हो या SSC की या…
  • 20th Jan 2022 Current Affairs in English
    Table of Contents Important Days NationalInternationalBusinessDefenceAwardsBooks and AuthorsObitauryMiscellaneous Important Days  NDRF celebrates its 17th Raising Day on 19 January 2022 National…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: Jan Month – Day 19
    Vocabulary अब हर Competitive Exam का महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी हैं. चाहे बात बैंकिंग की हो या SSC की या…
  • 19th Jan 2022 Current Affairs in Hindi
    Table of Contents राष्ट्रीयअंतर्राष्ट्रीयनियुक्तियां पुरस्कार शिखर सम्मलेन एवं वार्ता रैंक एवं रिपोर्ट खेल निधन  राष्ट्रीय भारत सरकार ने कोविड टीकाकरण के 1 वर्ष पूरे होने…
  • Hindu Editorial with Vocabulary: Jan Month – Day 18
    Vocabulary अब हर Competitive Exam का महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी हैं. चाहे बात बैंकिंग की हो या SSC की या…
  • 19th Jan 2022 Current Affairs in English
    Table of Contents NationalInternationalAppointmentsAwardsSummits and ConferencesRanks and ReportsSportsObitaury National GoI launches stamp to mark 1 year of Covid vaccination The…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.