Current Affairs Quiz in Hindi

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 01 Feb 2020

विश्व उपेक्षित रोग दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A. 28th January
B. 29th January
C. 30th January
D. 31th January
Show Answer

Correct Answer is Option C – 30th January

उत्तर स्पष्टीकरण

30 जनवरी को विश्व उपेक्षित रोग दिवस के रूप में चिह्नित किया जाना है। यह पहली बार है जब विश्व NTD दिवस चिह्नित किया गया है। दिवस का उद्देश्य उष्णकटिबंधीय रोगों को संबोधित करने के लिए जागरूकता पैदा करना है। रोगजनकों ने उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोगों का कारण बनता है। वे कम आय वाले देश अमेरिका में आम हैं।

विश्व के सबसे बड़े ध्यान केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

A. Ladakh
B. Assam
C. Telangana
D. Gujarat
Show Answer

Correct Answer is Option C – Telangana

उत्तर स्पष्टीकरण

एक लाख क्षमता वाले ध्यान केंद्र ने दावा किया कि दुनिया की सबसे बड़ी ऐसी सुविधा का उद्घाटन हैदराबाद के तेलंगाना में हार्टलाइन इंस्टीट्यूट के वैश्विक मुख्यालय और श्री राम चंद्र मिशन (एसआरसीएम) में किया गया था। केंद्र एक लाख ध्यान व्यवसायी को समायोजित कर सकता है, जिसका अनावरण योग गुरु बाबा रामदेव और अन्य गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में किया गया था, जो राम चन्द्र मिशन और हृदय संस्थान की स्थापना की 75 वीं वर्षगांठ का आयोजन करेंगे।


ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के अनुसार, बजट निर्माण में अपनाई जाने वाली सर्वोत्तम प्रथाओं के मामले में शीर्ष राज्य कौन सा है?

A. Telangana
B. Assam
C. Haryana
D. Rajasthan
Show Answer

Correct Answer is Option B – Assam

उत्तर स्पष्टीकरण

ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल के एक सर्वेक्षण के अनुसार, ओडिशा और आंध्र प्रदेश के बाद बजट तैयार करने के लिए असम सर्वश्रेष्ठ प्रथाओं के मामले में शीर्ष राज्य के रूप में उभरा है।


अब्दुल गफूर, जिनका हाल ही में 60 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस राज्य के पूर्व मंत्री थे?

A. Andhra Pradesh
B. West Bengal
C. Bihar
D. Madhya Pradesh
Show Answer

Correct Answer is Option C – Bihar

उत्तर स्पष्टीकरण

बिहार के पूर्व मंत्री और राजद विधायक अब्दुल गफूर का नई दिल्ली के एक अस्पताल में निधन हो गया। वह 60 साल के थे और उनकी पत्नी, तीन बेटे और तीन बेटियां हैं। बिहार विधानसभा में महिषी विधानसभा क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करने वाले गफूर पिछले काफी समय से लीवर की बीमारी से जूझ रहे थे और उन्हें इंस्टीट्यूट ऑफ लिवर एंड बिलीरी साइंसेज (ILBS) में भर्ती कराया गया था।


शहीद दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 28th January
B. 29th January
C. 30th January
D. 31th January
Show Answer

Correct Answer is Option C – 30th January

उत्तर स्पष्टीकरण

30 जनवरी को हर साल महात्मा गांधी और भारत के तीन क्रांतिकारियों के बलिदान की याद में शहीद दिवस या शहीद दिवस के रूप में मनाया जाता है। जैसा कि, 30 जनवरी 1948 को ‘राष्ट्रपिता’ की हत्या कर दी गई थी। और 23 मार्च को राष्ट्र के भगत सिंह, शिवराम राजगुरु और सुखदेव थापर जैसे 3 नायकों को अंग्रेजों ने फांसी पर लटका दिया।

विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

A. 28th January
B. 29th January
C. 30th January
D. 31th January
Show Answer

Correct Answer is Option C – 30th January

उत्तर स्पष्टीकरण

बच्चों में कुष्ठ रोग संबंधी विकलांगता के शून्य मामलों के लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करने के लिए हर साल 30 जनवरी को विश्व कुष्ठ दिवस मनाया जाता है। जैसा कि हम जानते हैं कि विकलांगता रातोंरात नहीं होती है, लेकिन रोग के लंबे समय तक रहने के बाद होती है।

हाल ही में किस भारतीय बैडमिंटन ऐस ने बीजेपी ज्वाइन की है?

A. Saina Nehwal
B. Jwala Gutta
C. P.V. Sindhu
D. Ashwini Ponnappa
Show Answer

Correct Answer is Option A – Saina Nehwal

उत्तर स्पष्टीकरण

बैडमिंटन चैंपियन और पूर्व विश्व नंबर एक साइना नेहवाल 29 जनवरी को भाजपा में शामिल हो गईं। उनकी बड़ी बहन, चंद्रवंशु नेहवाल भी उनके साथ पार्टी में शामिल हुईं।


समकालीन दुनिया में गांधी की प्रासंगिकता पर DoPT के ऑनलाइन सर्टिफिकेट कोर्स का शुभारंभ किसने किया?

A. Jitendra Singh
B. Jamyang Tsering Namgyal
C. Harsh Vardhan
D. Jugal Kishore Sharma
Show Answer

Correct Answer is Option A – Jitendra Singh

उत्तर स्पष्टीकरण

उत्तर पूर्वी क्षेत्र के केंद्रीय विकास राज्य मंत्री (DoNER), MoS PMO, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, डॉ जितेंद्र सिंह ने एक समारोह में समकालीन विश्व में गांधी की प्रासंगिकता पर DoPT के ऑनलाइन सर्टिफिकेट कोर्स का शुभारंभ किया। राष्ट्रपिता को श्रद्धांजलि देने के लिए महात्मा गांधी पर ऑनलाइन कार्यक्रम iGOT कार्यक्रम के तहत कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (DoPT) की एक पहल है।

भारतीय तटरक्षक बल ने हाल ही में किस शहर में एक उच्च गति वाली इंटरसेप्टर नाव चालू की है?

A. Mangalore
B. Kochi
C. Vishakhapatnam
D. Chennai
Show Answer

Correct Answer is Option A – Mangalore

उत्तर स्पष्टीकरण

भारतीय तटरक्षक बल 29 जनवरी को मैंगलोर में एक हाई-स्पीड इंटरसेप्टर नाव का संचालन कर रहा है। जल-जेट-चालित पोत गश्त और बचाव कार्यों के लिए तैनात किया गया है। 20 समुद्री मील पर 500 समुद्री मील और 45 समुद्री मील तक की गति करने में सक्षम है। नाव अत्याधुनिक नेविगेशन और संचार उपकरणों के साथ सुसज्जित है जो उच्च गति अवरोधन करीब-तट गश्ती कम तीव्रता वाले समुद्री संचालन खोज और बचाव, और समुद्री निगरानी के लिए डिज़ाइन किया गया है।

निम्नलिखित में से किसने भारतीयों में समाचार साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए $ 1 मिलियन के अनुदान की घोषणा की?

A. Google
B. Amazon
C. Facebook
D. Youtube
Show Answer

Correct Answer is Option A – Google

उत्तर स्पष्टीकरण

Google समाचार पहल (GNI) ने समाचार साक्षरता संगठन, इंटरटाउन के लिए $ 1 मिलियन अनुदान की घोषणा की। फंडिंग का समर्थन Google की व्यापक, मीडिया साक्षरता के लिए $ 10 मिलियन की प्रतिबद्धता का हिस्सा है। अनुदान वरिष्ठ पत्रकारों और पत्रकारों के एक मजबूत नेटवर्क के निर्माण की दिशा में काम करेगा जो भारत में नकली समाचारों का प्रतिकार करेंगे।

__________ कोरोनवायरस को अंतर्राष्ट्रीय चिंता का सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित करता है?

A. UNICEF
B. EU
C. United Nations
D. WHO
Show Answer

Correct Answer is Option A – WHO

उत्तर स्पष्टीकरण

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने उपन्यास कोरोनवायरस (2019-nCoV) को अंतर्राष्ट्रीय चिंता (PHEIC) के सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल के रूप में घोषित किया क्योंकि वायरस के उपकेंद्र वुहान, चीन के बाहर इसका प्रकोप जारी है।

ऑस्कर अतिथि-खंड के दौरान पहली महिला कंडक्टर कौन बनी?

A. Rachel Portman
B. Laura Karpman
C. Samira Cardon
D. Eimear Noone
Show Answer

Correct Answer is Option D- Eimear Noone

उत्तर स्पष्टीकरण

आयरिश संगीतकार आइमर नून ऑस्कर गेस्ट-सेगमेंट के दौरान पहली महिला कंडक्टर बनी। एकेडमी अवार्ड्स में ऑर्केस्ट्रा की कमान संभालने वाली गैलीवे में जन्मी एइमर नून पहली महिला होंगी। Billie Eilish ने 2020 अकादमी पुरस्कार समारोह के लिए एक कलाकार के रूप में घोषणा की।


34 वांसूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला में थीम राज्य कौन सा है?

A. West Bengal
B. Jharkhand
C. Himachal Pradesh
D. Punjab
Show Answer

Correct Answer is Option C- Punjab

उत्तर स्पष्टीकरण

हरियाणा सरकार। 1 फरवरी से 16 फरवरी तक 34 वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का आयोजन करना है। हिमाचल प्रदेश ‘थीम राज्य’ है।


विश्व खेलों के एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाले पहले हॉकी खिलाड़ी कौन बने?

A. Deep Grace Ekka
B. Rani Rampal
C. Gurjit Kaur
D. Vandana Katariya
Show Answer

Correct Answer is Option B – Rani Rampal

उत्तर स्पष्टीकरण

भारतीय महिला कप्तान रानी रामपाल प्रतिष्ठित वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाली पहली हॉकी खिलाड़ी बन गई हैं। विश्व खेलों ने इस साल जनवरी में 20 दिनों के मतदान के बाद विजेता की घोषणा की।

निम्नलिखित में से कौन सा जारी किए गए हैशटैग “#AndroidHelp” स्मार्टफोन समस्याओं का सामना करने वालों की सहायता के लिए है?

A. Facebook
B. Twitter
C. Google
D. Microsoft
Show Answer

Correct Answer is Option C – Google

उत्तर स्पष्टीकरण

Google ने एंड्रॉइड स्मार्टफोन उपयोगकर्ताओं का सामना करने वाले मुद्दों की पहचान करने और हल करने के लिए एक नया हैशटैग #AndroidHelp जारी किया है। आधिकारिक @Android हैंडल के माध्यम से ट्विटर पर हैशटैग की घोषणा करते हुए, कंपनी ने लिखा कि उपयोगकर्ता #AndroidHelp हैशटैग का उपयोग करके अपने मुद्दे को ट्वीट करके सहायता प्राप्त कर सकते हैं।


उमरोई, भारत और किस देश के बीच एक आतंकवाद-रोधी अभ्यास आयोजित किया जाना है?

A. Afghanistan
B. China
C. Bangladesh
D. Saudi Arabia
Show Answer

Correct Answer is Option C – Bangladesh

उत्तर स्पष्टीकरण

भारत-बांग्लादेश रक्षा सहयोग, एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास 3 से 16 फरवरी तक मेघालय के उमरोई में आयोजित किया गया।

Tangi एप्लीकेशन किस कंपनी द्वारा शुरू की गई है?

A. Facebook
B. Google
C. TCS
D. Microsoft
Show Answer

Correct Answer is Option C – Google

उत्तर स्पष्टीकरण

31 जनवरी, 2020 को, Google ने भारतीयों में समाचार साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए 1 मिलियन अमरीकी डालर अनुदान की घोषणा की। साथ ही, संगठन ने एक नया एप्लिकेशन ‘टैंगी’ लॉन्च किया है।

महात्मा गांधी की 72 वीं पुण्यतिथि पर खादी वॉचसन के विशेष संस्करण का शुभारंभ किसने किया?

A. Nitin Gadkari
B. Piyush Goyal
C. Dharmendra Pradhan
D. Naveen Patnaik
Show Answer

Correct Answer is Option A – Nitin Gadkari

उत्तर स्पष्टीकरण

शहीद दिवस, महात्मा गांधी की 72 वीं पुण्यतिथि पर श्रद्धांजलि, MSME के लिए केंद्रीय मंत्री, श्री नितिन गडकरी ने खादी कलाई घड़ी का सीमित संस्करण लॉन्च किया। आयोजन नई दिल्ली में हुआ। टाइटन द्वारा डिज़ाइन की गई घड़ियाँ, खादी जैसी गैर-हॉररोलॉजिकल सामग्री का उपयोग घड़ियों के डायल और स्ट्रैप पर किया गया है।

तुषार कांजीलाल, जिनका हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया, किस पेशे के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

A. Singer
B. Social Worker
C. Cardiac Surgeon
D. Historian
Show Answer

Correct Answer is Option B – Social Worker

उत्तर स्पष्टीकरण

प्रख्यात सामाजिक कार्यकर्ता तुषार कांजीलाल का हाल ही में कोलकाता में 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्होंने 1996 में पद्म श्री और 2008 में जमनालाल बजाज पुरस्कार जीता था।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.